注册会员
搜索

关于清除流氓软件的问题

最近网上一大热门话题就是流氓软件了 看来人们越来越重视这个在电脑里虽然不是很起眼 却对电脑影响很大的垃圾软件了 鉴于最近常有朋友问我为什么IE老是弹出N多的广告 所以我就这里和大家说说流氓软件 希望对大家有帮助

流氓软件是指具有一定的实用价值但具备电脑病毒和黑客软件的部分特征的软件:它处在合法软件和电脑病毒之间的灰色地带,它们既不属于正规商业软件,也不属于真正的病毒;既有一定的实用价值,也会给用户带来种种干扰。这些程序共同的特征是未经用户许可强行潜伏到用户电脑中,而且此类程序经常是要么无卸载程序,要么是无法正常卸载和删除,强行删除后还会自动生成。大家就称这种软件为“流氓软件”。“流氓软件”从技术上讲恶意广告软件(adware)、间谍软件(spyware)、恶意共享软件(malicious shareware)等等都处在合法商业软件和电脑病毒之间的灰色地带包括广告程序、间谍软件、IE插件等。极大地侵害着电脑用户的权益。

序号
软件及网站名称
所属公司
厂商网址
存在问题

3721上网助手、地址栏搜索及网络实名
北京三七二一科技有限公司
www.3721.com
1、强制安装

2、浏览器劫持(添加用户不需要的按钮、ie地址菜单项中添加非法内容)

3、干扰其他软件运行

4、无法彻底卸载

淘宝网
阿里巴巴
www.taobao.com
强行弹出过多广告

eBay易趣
ebay inc.

1、强制安装

2、浏览器劫持(自动在ie中添加按钮和菜单)

3、无法卸载

dudu下载加速器
千橡公司
ddd.dudu.com
1、强制安装

2、诱导用户安装广告程序

3、无法彻底删除

中文上网
中国互联网络信息中心

1、强制安装

2、无法彻底卸载

青娱乐聊天软件(qyule)
青娱乐 锋力科技 青鸟科联

强制安装

很棒小秘书
很棒信息服务有限公司

1、强制安装

2、无法彻底卸载

百度搜霸、

百度超级搜霸
百度
   强制安装

一搜工具条
雅虎
toolbar.yisou.com
强制安装

网络猪、划词搜索
中搜在线
pig.zhongsou.com
1、强制安装

2、无法彻底卸载

我一直很郁闷 为什么划词搜索只能排第10   依其“实力”,要进前五都不是没有道理的。大家对这样的情况应该不会陌生:在网页上选中了一些内容后,出现一排碍眼的按钮(如图4),这就是划词搜索干的!它的问题在于强制安装和无法彻底卸载,这是笔者比较经常碰到的流氓软件了,而仅仅第十的位置实在是有点委屈了!
对于刚装的系统 电脑里还没有任何此类插件的 大家可以用这个软件来防范来自网络上的流氓软件
upiea
下载地址http://www.sheok.com/upiea.exe
这个只能防范 对于已经安装的就要用其他方法来清理了

如果是电脑里已经中了此类流氓软件的 可以用恶意软件清除助手来清理
恶意软件清除助手
如果没有的朋友请在这个地址上下载http://bbs.mmsk.cn/viewthread.php?tid=1637&extra=page%3D1                     

然后更新到最新的版本  不然清除不干净

恶意软件清除助手 里其实有个很厉害的清理小工具 在WINDOWS下清除不掉的可以用这个小工具
是DOSTOOL(这个工具就是模拟纯DOS环境下的)

点击DOSTOOL 这个工具里面最上面的4个键

第一个是   清理3721           第二个是  清理百度         第三个是划词搜索    第4个中文上网
第5个是 改变系统路径   第6个是 关于这个软件的说明     第7个是退出

有一些人会发现电脑里的一些木马啊 病毒啊 老是清理不干净 清理了又回来 其实这是系统自己在作怪

如何彻底的清除流氓软件 给那些清除的人解决问题
(进安全模式 进Administrator系统管理员)

第1步:操作前先关了系统还原(很多人不关所以杀不了木马)

如何禁用“系统还原”
Windows ME/98
右键点击“我的电脑”,在出现的菜单中选择“属性”,打开“系统属性”对话框。切换到“性能”选项卡,点击“性能”选项卡中“高级设置”下的“文件系统”按钮,出现“文件系统 属性”对话框;然后切换到“疑难解答”选项卡,在“设置”中最后一行“禁用系统还原”前打上勾
Windows XP
右键点击“我的电脑”,在出现的菜单中选择“属性”,打开“系统属性”对话框。切换到“系统还原”选项卡,在其中“在所有驱动器上关闭系统还原”前打上勾.

大家在清理的时候可以配合 木马杀客 这个工具 因为很多流氓软件本身就是木马
不过这个工具很牛 大家用的时候小心点 别把不该清理的给清理了
下载地址:http://www.mmsk.cn/down/setup.rar

说两句:红客技术总是落后于黑客技术的;Maxthon似乎对插件的控制还是比较好的;如果真中了木马,最保险的方法还是重装系统,没有比这更加令人放心的了。
PS:你这木马杀客是不是注册版的?

高手  都是高手
貌似我曾经见过摆渡搜霸
其他的好像没弄过
还好问题也不是很大

不经常在海边走,你是不会湿脚的~~

绿色版的要不

关键是能否升级~~

那发来用用看

自己下

就你刚刚发的网址么?

差不多

我差不多的说,看来你没有亲测阿~~

偶比较喜欢手工清理 工具给白痴用的
偶用过一次 忘了

奇怪了,那些病毒都驻在系统文件里,你手工也能删得了,厉害阿~~希望不是在做梦

难道你不会去传说中的DOS下吗

DOS,好久不用了

问个特BC的问题,你不用软件怎么知道哪里中毒了?

查系统文件多出了什么不正常的 或者是不认识的 查注册表的不正常

那也不是很全面能找到病毒的吧,呵呵

杀病毒我用的是卡巴斯基 我现在说的是木马

1、2、9曾经都遇到过

不过最后不是我自己弄好的

以后找他修好了~~

好啊 这是我职业

不收钱的吧~~

对2YAN的免费