注册会员
搜索

一直很安静

很久前就想写点什么了!不为别的,只是想给生命留下一点印迹。
记得第一次见你是在高一,那次在教学楼下,我们只是匆匆路过,也许你并没有留意我,但你却给我一种似曾相识的感觉!很微妙,无法形容。
再次见你是在排球赛上,我是去为我们班加油的。意外发现你在赛场上。我没去吃饭,看完了整场比赛。那一次,你很耀眼。给我留下了深刻的印象。
后来你来我们班发问卷调查表,我问旁人:“这谁啊?”——“四班英语科代表。”我知道的仅此而已。之后,虽然偶偶能遇见,但都是像第一次那样,只是匆匆地路过,没有一点修饰。渐渐地,我发现自己希望遇见你……
也许只是巧合,高二,你并到了我们班,我也得知了你的名字,发现你的名字也是25划(我有见人名数笔画的习惯)!“巧合!”我对自己说。
时间依然平淡地过着。又一次偶然的机会,得知了你的生日,和我同一天。“巧合?”我依然这样想。但不知从何时起,也或许是一开始,自己的目光开始不由地移向你,在意你的一举一动……
也许又是命运的玩笑吧,期中考试我被排在了你后面。第一次有了接近你的机会。还记得你对我说的第一句话:“考试时借用下计算器……”“好”我回答。我们又聊了几句,虽然不是很多,但我已经很满足了。
从此,我的眼睛彻底地背叛了,不自主地到处寻找你的身影。在一起时,我会假装不注意你,但是当你离开我的视野时,我会发慌,满教室地寻找。有几次一个中午不见你来教室,虽然只有一两个小时,但我便胡思乱想起来,担心你出事。(后来知道你去花园自习了)
体育课、运动会、篮球赛、元旦会演、看电影……我总是不自觉地在人群中搜寻你的背影!而你也许从来没有注意到我……
电脑课上得到了你的QQ号,我们开始在线上聊天。我不是个爱搭讪的人,但每次看见你上线,总是迫不及待地先发话,你也不会拒绝,我们什么都聊,虽然每次时间不长,但每次都是那么地自然,那么地轻松。也许这就是网络的好处,可以让人畅所欲言却看不见对方脸上的表情。我本不是个爱聊QQ的人,但从此我每次上网就会打开QQ。还记得那次我们一起玩游戏,虽然只有一盘弱智的俄罗斯方块,但我永远难忘!这段时间也许是认识你后最快乐的时光了。但不知从什么时候起就很少在线上见你了,而我还是每次开着QQ,一遍遍地凝视你那灰暗的头像,等待奇迹的发生……
第二学期一次偶然的机会,把我调到了讲台边上,你就坐在第一排,我们的桌子挨着,而你就在离我不到半米的地方,而且你是正面向我。前两天弄得我喘不过气来,但慢慢地我们开始讲话,开始讨论题目。但总觉得没有网上自然。好像郑建伟也是故意似的,在一次课上算了一道同年同月同日生的概率问题,然后问我们班上有吗?我心里一振,不知道当时脸是否红了,然后望向你。你在跟同桌写些什么,我猜想,你也许是在告诉她这件事。然后班里有人叫了出来,当时我紧张得都能听见自己的心跳了。虽然我坐在你旁边只有一个星期的时间,但在我的脑海中,那段记忆的每一个细节都那么清晰。
再后来,足球赛,春游……高二的每一段记忆似乎都有你的存在。给你的爱一直很安静,也许你始终没有发现我……
暑假补课时,ZK给我看了一些孙燕姿的照片,我惊奇地发现有一张和你很像,被风轻拂起的头发,微翘的嘴唇,那对兔牙,还有那眼神。我开始听燕姿的歌……
高三的气息令人窒息,更令人失落的是,再也没有见你上线了。读书,考试,公布成绩……就这样机械地循环着,没有一点生气。加之身边发生了些变故,我一度情绪低落,但庆幸还有燕姿的歌陪伴。渐渐地,似乎生活也不再单调。没事,找旺财下下棋,找黑老大吹吹牛,或者和老货冷两句,人家打羽毛球,我就翻翻报纸。我依然注意你,但一切似乎都变得自然许多,轻松许多。
本来以为可以一直很安静地。但一天,突然得知了他喜欢你,而且大家也似乎都知道了。我找ZK确认,得知是事实。我失落到了极点。那晚,我失眠了……
学校广播也似乎是故意的,天天在放着燕姿的《我也很想他(她)》……
终于在ZK还有SJ的帮助下,一点点恢复了。“一切都等高考完了再说吧!”我对自己这样说……我全身心投入了学习中,那次月考拿了第六,而你,没记错的话是第十一。
但是命运似乎总是爱捉弄人的。高考我失败了,败得比任何一次月考都惨,而关键就在本以为最有把握的理综。我开始嘲笑命运,嘲笑自己……
虽然你安慰我,但我知道,那只是局外人对朋友的一种安慰。你根本无法理解。但我还是谢谢你。
后来我报了西工大的飞行器设计,因为我原本的理想是北航。胡乱涂完了志愿卡后便什么也不管了,无所谓了,甚至还曾希望落选。而你报了厦门大学……
投档线下来的那天,一网友(611分报了厦大)告诉我他被刷了。我一愣。我开始疯狂地挤招考网和教育网(人太多,服务器超载)。近一小时后,终于登上了,找到上面写着厦大投档612,而你告诉我你的考分刚好是612。但按惯例录取线都要比投档高几分的。我呆了……过了很久,我才回过神来,开始找西工大的投档线。
那几天你一直没上线,我恨不得去找你……一直等到你上线,告诉我,有惊无险。我似乎又开始感谢命运了,因为我很清楚志愿被刷比高考失常更残忍。命运跟我开了个玩笑 呵 我一笑而过……而我最后没被飞行器设计录取,去了电子信息工程。
我不得不面对一个事实——我们将天各一方。
我本来以为一个在大西北,一个在东南沿海,时间和空间会消磨掉一切,但后来我发现自己错了。
大学如期而至。西安没有我想象中好,西工大也没有。军训的教官很严厉,同学也完全陌生。我第一次如此强烈地想念家,想念学校,想念同学。而且想知道你的消息,不知道你是否也和我一样,我还有黑人陪伴,而你是只身一人。军训中间有一天休息,我便跑出来上网,你果然在线,但你还没开学,就随便和你聊了聊。
再后来便很少见到你了。
开始上课后,生活有规律了,同学也渐渐熟悉了。我为了让自己忙一点,加入了学生会,后来又当选了班长,以为这样可以分散自己的注意力。
但我错了,你的身影始终挥之不去。我还是想你,有时想到失眠,周末依然蹲在电脑前,对着你的头像发呆……
放假去了浙大,听说你那两天也来,但始终没有遇见你。寒假同学会你没来参加。整个寒假也没见你上线。有几天听说你在金华,我便时常在街上闲逛,希望能遇见你—一遇见一个最美丽的意外……
我曾听说这样一种说法:如果你发现自己始终在意一个人,在三年后仍无法消退,那这便是爱……
“给你的爱一直很安静,我从一开始就下定决心,以为自己要的是曾经,却发现爱一定要有回音……”
我花了很久写了这篇东西,想为生命留下点什么,也为了纪念自己曾经爱过。但我犹豫要不要公布,因为我怕最后我们连普通朋友都做不起。但我还是公布了,因为我怕自己会后悔,后悔始终只是一个旁观者,没有付出。虽然我不知道结果会怎样,但我很希望,我们至少还能是朋友——我真的很珍惜你,真的!最后谢谢你一直来带给我的快乐!
打那么多怎么没人支持一下~楼主,真的好长~

顶~~~~~~~~~
长长长长长~~~~~~~~~~~~

这么多........

的确........

感受还是留给自己吧

呵呵
看得我想哭
楼主啊
也许我能体会你的心情
暗恋一个人的滋味
喜欢他五年多了吧
我的初中同学
但我给他说了
就在寒假
2006年2月14日那天
很巧,不是我刻意选的
我第二天要走
我想告诉他 我怕不说
今后会遗憾 还怕我会忘了他
我想当面跟他说
所以在QQ上让他第二天出来玩
他拒绝了,说要陪女朋友
她后天要走了
我就沉默了很久
二十分钟后
我表白了 人生中的第一次
然后我就下线了
一出网吧门我轻松好多
这么多年的感情
我终于说出了口
虽然早已知道结局
三天后回学校
看到了他的留言
他说还是朋友的
可是真的是吗。。。
我想以后不管怎样
还是会尴尬的。。。

楼主 我建议你
还是告诉她吧
至少
可以少一些遗憾
但说不定
会是更好的结果
祝你好运!

明明是三个人的电影,为什么你不能有姓名?

主楼啊 让我说什么好呢 就附上仙剑里的一段经典语言吧
既不回头 何必不忘 若是无缘 何需誓言
今日种种 试水无痕 明夕何夕 君已陌路

登录/注册后可看大图

回复:一直很安静

以下是引用 云淡风清2006-3-4 22:08:40 的发言:
楼主 我建议你
还是告诉她吧
至少
可以少一些遗憾
但说不定
会是更好的结果
祝你好运!

谢谢!

留下无悔的人生

以下是引用 hyacinth3152006-3-5 12:56:49 的发言:
留下无悔的人生
恩,我也是这么想的,所以才公布的……谢谢

佩服楼主~~可以那么的面对~~~~~

我也不知道...

墩头你也 不知道~~~~估计是真不知道啊~~~~~~~

想起阿桑

楼主~~这个是偶  幻芜  大哥发给你的留言~~~他因为不能发帖到爱燕~~所以拜托我发给你~~~

刚刚发现这个帖子
读了一下
太喜欢楼主的文字了
虽然只是淡淡的描述
但是看的时候心就一直在抽搐跳动
慢慢滚落下的血色汇成了无关紧要的春风中桃花
撒满一地
这就是我刚刚看楼主文字的心情
楼主的这篇文字我收藏了
是复制下来留在电脑D盘中的那种
电脑在,文字在
再次赞一个
原来暗恋也是这样美~!

你的帖子好好啊~~~

……谢谢……真的……也许只有有过相似经历的人才会理解……

[本贴已被 作者 于 2006年03月10日 12时14分15秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

哈,大哥真厉害~~~哈,
还是不要说什么了啊,楼主加油~~~~~~~~

但是你还是说些什么啊 因为你要灌水 但是内容就可以不管了 呵呵

哈哈,是哈,因为没看内容阿,或是很久之前看的了,忘记了,哈,现在就转移话题了阿

哈哈 恩

请别在这里灌水好吗?

就是嘛,这样的帖子不适合灌水
喜欢15楼说的那句-----
原来暗恋也是这样美~!

那是啊
体念过的人才知道其中滋味啊
第三期的萌芽里就有一篇关于暗恋的文章
很喜欢,看得我无限感慨啊

什么恋不恋的,别傻了~~~~

是呀   现在谁还相信爱情呢

哈,小弟和我接头了~~~~~

终于耐心看完了,我很少看完这么长的帖子,也许有相同的经历

我喜欢的人我总见得到他,在同一学校,也许在过两年,就见不到了

暗恋太辛苦.

希望你能快乐~!