注册会员
搜索

杨过小百科

姓名:楊過

表字:改之,要其長大後有過必改,力行仁義

國籍:大宋

種族:漢族

語言:漢語

身份:神雕大俠

祖籍:浙江省臨安牛家村(今中國浙江省臨安縣境內)

出生地:江西省上饒某間無人破屋(今中國江西省上饒縣上饒市)

出生日期:南宋寧宗嘉定十七年(西元1224年)
     農歷五月間(約相當于陽歷5月至6月間)

居住地:終南山活死人墓(今中國陝西省戶縣祖庵鎮境内)

生肖:雞

星座:金牛、雙子其一(個人感覺比較像雙子)

年齡:出場-1歲;結尾36歲

稱呼:過兒(小龍女、郭靖、黃蓉等專用)
   楊大哥(公孫綠萼、郭芙、武氏兄弟等專用)
   傻蛋(陸無雙〔與楊過結拜前〕專用)
   大哥(陸無雙、程英)
   大哥哥(郭襄專用)
   孩兒、兒子(歐陽鋒專用)
   楊兄弟(武三通)
   恩公(各處受神雕大俠楊過之恩的人)

江湖人稱:神雕大俠、神雕俠(江湖通用稱呼)
     小叫化(郭芙、藏邊五丑之大丑)
     小娃娃(歐陽鋒、周伯通)
     娃娃(歐陽鋒)
     小兄弟(郭靖、黃蓉、洪凌波、忽必烈、周伯通、樊一翁、馬光佐、
         黃藥師)
     這孩子(黃蓉、小龍女、孫婆婆、尹志平、趙志敬、郭靖)
     楊哥哥(武修文、郭芙)
     這小子(武修文、公孫止、裘千尺、柯鎮惡)
     瘋狗(武敦儒)
     小雜種(鹿清篤、趙志敬、公孫止)
     小孩子(鹿清篤、王處一)
     小孩兒(鹿清篤、郭靖)
     畜生、楊過你這小賊、逆徒楊過(趙志敬)
     這孩兒(丘處機)
     楊過(趙志敬、崔志方、郝大通、尹志平、黃藥師、裘千尺、郭芙、
        金輪法王、李莫愁、小龍女、黃蓉、丘處機、柯鎮惡、郭襄、
        周伯通、一燈大師、滅絕)
     臭小子(鹿清篤、洪凌波、李莫愁、藏邊五丑之大丑)
     好孩子、乖孩子、我這苦命的孩子、孩子(孫婆婆)
     好小子(鹿清篤、洪凌波、洪七公、孫不二、樊一翁、武三通)
     小畜生(趙志敬、霍都、郭靖、慈恩)
     傻小子(洪凌波、小龍女)
     傻蛋(洪凌波、李莫愁、丐幫一五袋弟子)
     大王(某迎親隊伍中一老者和一喜娘)
     娃兒、壞小子、小道人、小丑八怪、壞小厮、小楊過、你這小子、
     展元(李莫愁)
     牧童兒、死傻蛋、臭傻蛋、小傻蛋、好哥哥、傻大爺、傻兄(陸無雙)
     賊厮烏(丐幫一五袋弟子)
     道友、狗厮烏、小賊道(兩名丐幫八袋弟子)
     英雄(耶律晉、郭襄)
     楊英雄(耶律晉)
     閣下(丐幫一五袋弟子、完顏萍、公孫綠萼、小龍女、史伯威)
     師父(完顏萍)
     楊爺(完顏萍、程英、趙志敬、郭靖府中一仆人)
     兄臺(耶律齊)
     楊兄(耶律齊、王十三、武修文、程英、馬光佐)
     沒中用的小子(洪七公)
     強人(一趕車莽漢)
     楊兄弟(王十三、傻姑、金輪法王、公孫止、馬光佐、周伯通、耶律齊、
         無色)
     楊大爺(趙志敬、郭靖府中一仆人)
     毀師叛教的逆徒、後生小子(孫不二)
     楊家哥哥(郭靖、黃蓉、郭芙)
     楊過這小子(黃蓉、郭芙、金輪法王)
     小鬼(黄蓉)
     姓楊的小子(武修文、樊一翁、公孫止)
     小頑童、頑童(霍都)
     大師兄(達爾巴)
     姓楊的(黃蓉、公孫止、裘千尺、武修文、武三通、郭芙)
     少年、無禮小兒、無恥狡童(金輪法王)
     楊少俠(程英、一燈大師)
     鬼、楊兄弟的鬼魂、惡鬼(傻姑)
     好兄弟(傻姑、馬光佐、周伯通)
     楊小邪、老弟、楊老弟(黃藥師)
     楊公子(馮默風、公孫綠萼、小龍女、瑛姑、柯鎮惡)
     楊居士(金輪法王、天竺僧、覺遠、張君寶)
     居士(金輪法王、天竺僧、覺遠)
     兄弟(忽必烈)
     小子(樊一翁、李莫愁、武三通)
     楊過那小子(金輪法王、趙志敬)
     楊過小子(尼摩星、瀟湘子)
     楊家兄弟、楊過兄弟(武三通)
     卑鄙小人、無恥小人、狼心狗肺的惡賊(郭芙)
     叛教的小賊、小賊(全真教眾弟子)
     楊小俠(丘處機)
     官人(丐幫彭長老)
     施主(一燈、慈恩)
     小居士、楊賢侄、賢侄(一燈)
     楊過這小賊、楊過這小子(公孫止)
     無情無義的楊過小賊(裘千尺)
     楊郎(公孫綠萼)
     一位英雄豪杰(安渡老店一四川客人)
     大俠(安渡老店一客人)
     斷了臂的相公(宋五)
     斷了胳膊的雜種(煞神鬼)
     尊駕(瑛姑)
     楊過師父(周伯通)
     楊過這孩子(朱子柳)
     神雕大俠楊過(郭襄、俞岱岩、俞蓮舟)
     楊大俠(丐幫梁長老、尹克西、沙通天、彭連虎、郭襄、無色、俞岱岩、
         德成、俞蓮舟、滅絕)
     楊過這孩兒(黃蓉)
     楊過小友(黃藥師、金輪法王)
     小朋友(金轮法王)
     高人(覺遠)
     楊過大俠(德成)

曾化名:倪牢子、傻蛋、薩華滋

長相:劍眉入鬢,鳳眼生威,雙目精光四射、英氣逼人,相貌神采飞扬,十分清雅俊秀。右臂已斷。

個性:深情至性、孤傲狂放、勇猛剛烈、風流倜儻、聰慧機智、坦率直爽、俠義正直

先祖:楊再興

祖父母:楊鐵心、包惜弱

父母:楊康、穆念慈(舊版為秦南琴)

妻:小龍女

後代:楊姓黃衫女子(詳見《倚天屠龍記》)

義父:歐陽鋒

伯父(義):郭靖

伯母(義):黃蓉

義妹:陸無雙、程英

至交好友:黃藥師、無色禪師、以及相交滿天下之人,但知心極少。

紅粉知己:陸無雙、程英、公孫綠萼、郭襄

所屬門派:古墓派

師父:小龍女

祖師:林朝英

同門弟子:李莫愁、陸無雙、洪凌波

曾有收藏品:人皮面具、君子剑、玄鐵重劍

曾養寵物:蟋蟀、蛇蟋、瘦黃馬、神雕(亦師亦友)

初戀情人:小龍女

初戀地點:終南山

初戀年齡:18歲

戀愛時間:1年

戀愛地點:從終南山活死人墓;到大勝關陸家莊;到絕情谷;
     到襄陽城;到重陽宮在王重陽畫像前成親。

愛慕他之人:陸無雙、程英、公孫綠萼、郭襄、郭芙

初遇小龍女的日期:南宋理宗嘉熙二年(西元1239年)
         農歷十二月十六(相當于陽歷1月22日)

與小龍女成親的日期:南宋理宗淳佑四年(西元1244年)
          農歷二月間(約相當于陽歷3至4月間)

與小龍女十六年離別日期:南宋理宗淳佑四年(西元1244年)
            農歷三月初七(陽歷4月15日)

與小龍女十六年重逢日期:南宋理宗景定元年(西元1260年)
            農歷三月初八(陽歷4月20日)

退隱日期:南宋理宗景定元年(西元1260年)
     農歷五月間(約相當于陽歷6月至7月間)

哈哈~嘿嘿~吼吼~那个谁~嘎嘎~
我晕,气死,讨厌杨过两个字~!!

莫生气啊~
气什么气啊~
看我现在都不敢用“啥”了~
真辛苦啊~

不过我找到真凶了...郭芙也找到了~

你就是郭妹妹~哈哈~我好想笑~

谢谢老未了·

原来我的资料你掌握的那样清楚~~

一直觉得·
我和杨过很象·~

特别是在少年的时期~

当然只是自己觉得·~

高中的时候·
同学除了叫我真名外·
喜欢我的还会叫我杨过·~
(表误会·这个喜欢是男女都有的 ~~朋友的那种喜欢·)

哈哈~杨大哥~
笑得止不住了~
大海来啊~

死~~
老未~
你大哥终于有心情和你说说俺上高中时的光辉岁月·
你小样的不想象一下我当时多风光
还笑~~

罚你这3年内不许吃糖葫芦~

糖葫芦.........

俺高中也风光~
错了~不说俺了~

楼上的话
不仅没有说完
还很无理头~

不拘一格降人才~
错了~
我是天才~

但是
你要知道降是一个代表广义的~动词
都用于~~
很多的时候~或是大个的物体·

要是不拘一格降天才~
未免太可怕·
但是要是~~
老未你承认你是大体重的物体·
这句话也说的通

呵呵哈~~

搞败鸟~我投降~

哈哈~
小样~~

饶了你啦

题
    拉
      回
        来

难道你又要说杨过和我千丝万缕的关系·
挖哈哈~

杨过
我现在听到这个名字要爆笑~

汗~

有什么爆笑 的·

都好的一代大侠呀~~

唉~
你们小丫头不了解啦~
吼吼~

大哥不知道背后的故事~
哈哈~

我想到应该有背后的故事~
但是我不知道
就只有装傻了呗·
heihei `~

以后请亲切的叫我杨过大哥

吼吼~~

让大海叫~她擅长~哈哈哈~

大海·????

恩~
是滴~
大海啊~
你让她叫~
她保险乐意~
还是超级乐意~
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎~

啊~~~
这~
我看其中有诈~~

我高中被叫的多了~
就不麻烦大海妹妹了~~

但是~
真的对杨过很有感情就是了~·
记载了一段历史~

大海就是郭妹妹~
绝配绝配!!!
一定得让大海叫!!

汗~
一个~

大海喜欢郭芙还是郭襄呢???

我超喜欢郭襄~~

觉得·~
郭襄有眼光~
有胆识
有个性~
有魄力~

显然~是个正常人都喜欢郭襄~
只有耶律那个笨蛋才喜欢郭芙~
郭芙完全是被她妈惯坏了~
养孩子可不能这样啊~

其实~
我这里有关于神雕的详细研究的书籍的·
但是是纸张上的东西·
传不上来·~
我试着打一小段和大家分享一下

算了找太麻烦了~~

反正就是说金庸可怜郭靖夫妇~一代大侠·可是大女儿和儿子都不成气~
所以特意写了一个聪明的郭襄~
来弥补一下·

而且·
我觉得~
神雕的结尾最好是小龙女死翘翘了~
之后杨过和郭襄跳下绝情谷都没有死·
从此~两人隐居在绝情谷低~~

最后~
吼吼~

神雕~
说不上了一种什么感觉~
相隔18年才见面~