爱燕论坛

 找回密码
 立即注册
    搜索
    查看: 3583|回复: 0

    高音飙不上还忘词 孙燕姿生锈了?

    [复制链接]
    发表于 2009-7-15 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 Sandy899 于 2009-7-15 17:26 编辑

    日期: 15/07/2009 新闻来源: 联合晚报 记者: 王英敏


                                   
    登录/注册后可看大图

    演唱会高音飙不上还忘词,孙燕姿会被歌迷唱衰“生锈了”。

    孙燕姿狮城演唱会被歌迷唱衰,本地网友:她“生锈”了!

    本地天后孙燕姿自5月份台北两场演唱会后,上周末11日(星期六)在本地举办“答案是……孙燕姿2009世界巡回演唱会”,前排歌迷演唱会上反应热情,天后回家开唱心情也特别愉悦,却不知是否因此“掉以轻心”,被眼尖耳锐的歌迷发现她状态欠佳,好几次高音飙不上,竟然还忘词,准备功夫显然不足。

    另外,自台北演唱会邀请杨宗纬担任嘉宾被嘘后,她此次在本地邀请音乐老师陈彼得和美男声Nathan Hartono同样被挑剔,有歌迷说:“特别来宾上场时,大家都趁机去上厕所!”在一本地网站上,甚至有网友说:“她也许无心恋栈了,再复出也只是为了捞金。”

    轰:无心恋栈

    休息了两年,有歌迷觉得孙燕姿“生锈”了,“她消失了两年,又没发专辑,令人难过。如果演唱会都办得这么不积极,她真的是‘生锈’了。”歌迷还摘取她最近一篇访问内容:“她说厌倦了住酒店、四处飞,而经常看不到家人的生活,还暗示不想再唱下去。”

    也有网友分析:“我认为,她有了男朋友后,很快就会退出乐坛了。”

    轰:复出为捞金

    有观众分析,孙燕姿受访时透露厌倦娱乐圈,意味她不可能再创事业高峰,“如果知道有歌手突然宣布开演唱会,就不应该花钱看这种演唱会,因为它极有可能是歌手为了捞金而办的演出,演出肯定会让歌迷失望。”

    “她只趁自己还能赚,就尽快捞,捞完之后就会消失乐坛。”

    轰:特别来宾没‘新’意

    台湾歌迷对孙燕姿和杨宗纬的台北演唱会上的组合有意见,觉得是“惊多于喜”,本地演唱会上上演“知音重逢”篇,同样让歌迷吃不消;当音乐人陈彼得和Nathan Hartono上台时,现场不少观众趁机集体上厕所。

    “他(指Nathan)唱歌的时候都没人理,大家都去上toilet-break。”也有网友说,孙燕姿狮城演唱会的嘉宾人选“出乎意料”,姑且不论大小牌,“但那两位嘉宾也太不搭了!”

    但有粉丝维护孙燕姿道:“起码她肯给新人(Nathan)机会!”

    轰:忘词状态欠佳

    出席演唱会的歌迷指出,孙燕姿当天的状态欠佳,“不知道是她喉咙不舒服,还是室内体育馆音响有问题,每次听她唱都沙沙的,她甚至有几次还忘词。”还举例,她在演唱葛兰的《说不出的快活》时“没气没力”,简直心有余而力不足。

    有观众也指,除了她接近半场演唱的《第一天》成功带动气氛外,其他歌曲“水准不到”,让人失望。

    当然也有歌迷为她报不平,反击:“让歌迷跟她一起大合唱和忘词是两回事,你难道分不清啊?”
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|爱燕城

    GMT+8, 2020-1-18 05:55

    快速回复 返回顶部 返回列表