爱燕论坛

 找回密码
 立即注册
    搜索
    查看: 3351|回复: 0

    天后孙燕姿:星光背后只需要平凡生活

    [复制链接]
    发表于 2009-7-15 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    090714072775bc5e7804f2d5d2.jpg 0907140727442dfd98e9069403.jpg 09071407270f0545686b4d268c.jpg  金鹰娱乐讯(北京记者;冯紫剑) 7月1日,新加坡音乐天后孙燕姿登台湖南卫视《背后的故事》。天后级的孙燕姿当天看起来朴实无比,坦言这次在全国举办巡演只是回来唱歌,并不打算回归娱乐圈。录制最后,节目组为即将生日的孙燕姿送上了巨大蛋糕,令燕姿感动不已。
      生日 一定要回新加坡
      了解孙燕姿的都知道她有一个习惯,每年的圣诞和生日,她都一定要回新加坡和父母一起过。"我和父母至今互动都很多,回新加坡会做饭给他们吃。"说道烹饪,孙燕姿自称最拿手"四川菜鸡",不料该菜全场无一人听说,随后孙燕姿一番"四川菜加鸡肉加很多番茄"的解释逗得全场大笑。
      孙燕姿笑称,爸爸是个很讲究的人,但是每次吃自己的菜都会有些假,故意说"嗯,很好吃。"妈妈则会私下学做按摩,仅仅因为她觉得演唱会的时候应该有人帮自己做按摩。孙燕姿告诉记者,父母都是很淳朴的人,出门坐巴士,在外跟朋友一起也很少抬捧自己,不走星爸星妈范儿。
      慈善 有时间就去会做
      与很多明星不同,孙燕姿做慈善,常常亲赴世界各地。奥运会期间,孙燕姿带领着一群小孩子录"北京欢迎你"的MV,"他们不知道我是谁,有的小孩很不听话。"孙燕姿笑着说。主持人何炅临时出题,叫上在台上观看的资深姿迷张远一同装小孩,让孙燕姿情景再现,谁知张远却只是呆呆坐在一旁看燕姿,不与何炅一同装调皮小孩。游戏最终以何炅老师的胜利而告终。
      孙燕姿做慈善,一直是"想去做,就去做"的类型。如果你要问她为什么要去世界各地做慈善事业,孙燕姿的回答很简单"因为我有时间啊。"孙燕姿笑称,自己曾经去刚果的时候,刚好遇上刚果内战,然后自己给大家写信:"如果我回不来了,你们一人可以分一条我的项链。"
      孙燕姿认为慈善不是非要捐很多钱做很多事,"有时候只是身边的朋友需要一个关怀,或者楼下的阿妈需要帮助,有时候只是身边很琐碎的事,但有时间就应该去做。"孙燕姿说。
      婚姻 只需要平凡生活
      "三字头了,近几年不知道该不该开心。"当节目组为即将生日的孙燕姿推上蛋糕时,燕姿一边惊喜一边感慨地说道。三十岁的孙燕姿对自己的感情生活一直都是闭口不谈。
      当天,在主持人的邀请下,孙燕姿终于袒露了憧憬中的未来婚姻生活:"在一座大山里,有一个房子,里面有我的另一半,以及两个孩子,有一天他会突然拉着我的手去厨房,那里放了很多的水果,然后他会告诉我说:'我知道你不吃香蕉和凤梨,所以没有香蕉和凤梨',这样我就很开心了。"
      更多精彩,请关注湖南卫视每周日晚《背后的故事》。
      文/图:冯紫剑
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|爱燕城

    GMT+8, 2020-1-18 05:53

    快速回复 返回顶部 返回列表